$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Протесты в Покровске из-за фальсификаций на выборах. В город направили вертолет с группами спецназначения Нацполиции

Протесты в Покровске из-за фальсификаций на выборах. В город направили вертолет с группами спецназначения Нацполиции Акция протеста в Покровске началась 23 июля
Фото: police.dn.ua

Нацполиция направила в Покровск Донецкой области группы спецназначения для стабилизации ситуации в окружной избирательной комиссии №50, которая возникла после того, как наблюдатели обнаружили признаки нарушений избирательного процесса.

23 июля в Покровске Донецкой области возле здания, где располагается окружная избирательна комиссия №50, проходит акция протеста из-за нарушения избирательного процесса на выборах в Верховную Раду. В связи с этим туда направили группы спецназначения Нацполиции, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в Telegram.

"Для стабилизации ситуации в окружной избирательной комиссии №50 в Покровске при подсчете голосов и недопущения осложнения оперативной обстановки принято решение перебросить туда воздухом резервы групп спецназначения Нацполиции из состава сил авиаподдержки", – рассказали в ведомстве.

В полиции Донецкой области сообщали, что акция протеста началась 23 июля после того, как наблюдатели в окружной избирательной комиссии №50 обнаружили признаки нарушений избирательного процесса. Работу ОИК заблокировали.

В округе №50 баллотируются действующий мэр Покровска Руслан Требушкин от партии "Оппозиционный блок" и самовыдвиженец – действующий мэр Доброполья Андрей Аксенов.

По данным Центральной избирательной комиссии, по этому округу обработано 97,34% электронных протоколов. Требушкин опережает Аксенова с 30,62% голосов избирателей против 29,61%.