$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

В Покровске у здания окружной комиссии проходит акция протеста из-за фальсификаций на выборах

В Покровске у здания окружной комиссии проходит акция протеста из-за фальсификаций на выборах Протестующие установили палатки, приносят шины
Фото: МВС України / Facebook

В округе №50 в Покровске Донецкой области баллотируется действующий мэр города Руслан Требушкин от партии "Оппозиционный блок" и самовыдвиженец, мэр Доброполья Андрей Аксенов. Разница между ними на данный момент составляет 1%. 

В Покровске Донецкой области у здания, где располагается окружная избирательная комиссия №50, проходит акция протеста из-за нарушения избирательного процесса на выборах в Верховную Раду. Работа комиссии заблокирована, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Наблюдатели на окружной избирательной комиссии №50 обнаружили признаки нарушений избирательного процесса, из-за чего у здания ОИК началась протестная акция. Протестующие установили палатки, а также начали приносить шины", – говорится в сообщении.

Правоохранители обеспечивают безопасность на территории окружкома. 

По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов).

В округе №50 баллотируется действующий мэр Покровска Руслан Требушкин от партии "Оппозиционный блок" и самовыдвиженец – действующий мэр Доброполья Андрей Аксенов.

По данным Центральной избирательной комиссии, по этому округу обработано 95,57% протоколов. Требушкин опережает Аксенова с 30,66% голосов избирателей против 29,54%.