Клуб читателей
ГОРДОН
 

На 106-м округе зафиксированы массовые нарушения и фальсификация – блогер

Блогер из Луганской области Олег Мельничук заявил, что члены участкового избиркома в округе с центром в Северодонецке вышли из участка, сорвали пломбы на коробках с бюллетенями и распаковали пакеты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Мельничук: После подсчета на многих участках были переписаны протоколы. Некоторые факты нарушений даже были засняты на видео
Олег Мельничук: После подсчета на многих участках были переписаны протоколы. Некоторые факты нарушений даже были засняты на видео
Фото: Олег Мельничук / Facebook

На 106-м округе с центром в Северодонецке Луганской области зафиксированы массовые нарушения и фальсификация, заявил 23 июля в своем Facebook блогер Олег Мельничук.

"Наблюдатели на выборах и очевидцы заявляют о массовых фальсификациях на 106-м округе, предположительно, кандидатом Чернышом Валерием. После подсчета на многих участках были переписаны протоколы. Некоторые факты нарушений даже были засняты на видео. В частности, на одном из роликов видно, как члены комиссии, выйдя из участка, сорвали пломбы на коробках с бюллетенями и распаковали пакеты. На другом видео члены комиссии посреди улицы достают из пакета паспорта и незаконно вкидывают в избирательную урну бюллетени", – написал Мельничук.

Он опубликовал в соцсети видео нарушений.



На 106-м округе подсчитано 100% протоколов, победителем, согласно данным в электронной системе Центризбиркома, стал кандидат от "Слуги народа" Алексей Кузнецов (21,49%), ему уступил самовыдвиженец Юрий Фурман (19,37%). Валерий Черныш, о котором пишет Мельничук, баллотировался от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и занял третье место (18,17%).

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации