Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Деньги на порохоботов и чернуху есть, значит, нацию будут раскалывать дальше. И это катастрофа, потому что именно этого ждет Путин

Президент России Владимир Путин всегда был заинтересован в действующем украинском президенте Петре Порошенко, поскольку последний поддерживает внутренний раскол в Украине, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, президент Центра исследований политических ценностей Олесь Доний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доний: Мы сейчас на "Титанике", и наш айсберг все ближе
Доний: Мы сейчас на "Титанике", и наш айсберг все ближе
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украинскую нацию будут и дальше "раскалывать", но именно этого ждет президент России Владимир Путин, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат, президент Центра исследований политических ценностей, политический аналитик Олесь Доний.

Отвечая на вопрос, ждет ли украинцев в ближайшие полгода такая же "нервозная" предвыборная кампания на парламентских выборах, как это было на выборах президента, Доний сказал: "К сожалению, не только полгода, трясти страну будет долго".

"Деньги на порохоботов и чернуху есть, следовательно, нацию будут раскалывать дальше. И это реальная катастрофа, потому что именно этого ждет Путин. Президент РФ всегда был заинтересован в [действующем президенте Украины Петре] Порошенко, потому что это означает бедность, коррумпированность и внутренний раскол Украины", – заявил Доний.

Он добавил, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук "своими медиа постоянно поддерживал Порошенко".

"Потому что это прямая заинтересованность Кремля, ведь слабая Украина – это гарантия в том числе того, что в России никто никогда не осмелится на протест: мол, вон соседи уже несколько раз выходили на Майданы – и что?.. Мы сейчас на "Титанике", и наш айсберг все ближе. Но это не значит, что не нужно строить новые корабли", – сказал экс-нардеп.

Доний: Порошенко не сможет быть почетным пенсионером, как Кравчук, Кучма или Ющенко, потому что альтернатива его отсутствию в политике – скамья подсудимых. Читайте полный текст интервью

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Парламентские выборы в Украине пройдут 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации