Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК Ахметова не является монополистом – глава Антимонопольного комитета

Рынок электроэнергетики в Украине сейчас регулируется Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, поэтому говорить о монопольном положении ДТЭК Рината Ахметова нельзя, отметил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Терентьев: Мы не можем говорить о том, что субъект злоупотребляет монопольным положением, когда все коммерческие решения вместо него принимаются государственными органами
Терентьев: Мы не можем говорить о том, что субъект злоупотребляет монопольным положением, когда все коммерческие решения вместо него принимаются государственными органами
Фото: pexels.com

Председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев заявил, что компания ДТЭК, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, не является монополистом на электроэнергетическом рынке. Об этом он сказал в эфире телеканала "UA:Перший" 29 января.

"Самого по себе факта наличия значительной рыночной доли недостаточно. Рынок электроэнергии сейчас регулируемый, с ограниченной конкуренцией. В условиях ограничения конкуренции НКРЭКУ (Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. – "ГОРДОН") мы не можем говорить о том, что субъект злоупотребляет монопольным положением, когда все коммерческие решения вместо него принимаются государственными [органами]", – сказал Терентьев.

Он добавил, что с лета 2019 года рынок электроэнергии переведут на рыночную модель.

В 2015 году НКРЭКУ обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием расследовать признаки монопольного положения группы ДТЭК ("ДТЭК Западэнерго", "ДТЭК Днепрэнерго", "ДТЭК Востокэнерго") на рынке генерации электроэнергии. В пресс-службе ДТЭК заявляли, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации.

В декабре 2018 года Антимонопольный комитет Украины постановил, что монополий на рынке электроэнергии нет и дело о возможном злоупотреблении доминирующим положением со стороны группы ДТЭК должно быть закрыто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации