ГОРДОН
 
 

ДТП в Закарпатье: прокуратура объявила о подозрении председателю Перечинской РГА Олефиру

Областная прокуратура будет ходатайствовать об аресте председателя Перечинской районной государственной администрации в Закарпатской области Виктора Олефира. 13 июля в состоянии алкогольного опьянения он совершил ДТП в Перечине, в результате которого погибла женщина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олефира задержали в порядке ст. 208 УПК Украины
Олефира задержали в порядке ст. 208 УПК Украины
Фото: Viktor Olefir / Facebook

Прокуратура объявила о подозрении председателю Перечинской районной государственной администрации в Закарпатской области Виктору Олефиру в нарушении безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом сообщает 14 июля пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокурор Закарпатской области только что объявил о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего) председателю Перечинской РГА, который ночью 13 июля совершил наезд на двух местных женщин", – сказано в сообщении.

В прокуратуре напоминают, что одна женщина от полученных травм погибла в больнице, другая находится в тяжелом состоянии.

"Председатель райгосадминистрации задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – отметили в пресс-службе.

13 июля в 22.30 Олефир, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника Jeep Cherokee, совершил наезд на двух жительниц Перечина Закарпатской области. Олефира задержали, он отстранен от исполнения обязанностей председателя РГА.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что за час до ДТП в Перечине 13 июля полиция задерживала Олефира за другую аварию, но правоохранители его отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации