Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубилет сообщил о планах сократить штат райгосадминистраций

Штат райгосадминистраций сократят в Украине почти на 18,5 тыс. позиций, отметил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение сократить штаты РГА Дубилет назвал "болезненным, но необходимым"
Решение сократить штаты РГА Дубилет назвал "болезненным, но необходимым"
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

Штаты районных государственных администраций в Украине будут сокращать. Об этом 31 октября сообщил в Facebook министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет.

"Мы сокращаем штат районных государственных администраций (РГА) на 18 449 позиций. ...Я хотел бы в этом посте обратиться к тем государственным служащим, которых коснется такая оптимизация. Решение о сокращении было непростым, но необходимым. Мы должны существенно повысить эффективность работы государственных органов", – написал он.

По словам министра, за последний месяц были проанализированы функции райгосадминистраций.

"Всего в РГА мы насчитали их 111 по 11 направлениям. Каждое из этих направлений мы разложили на атомы. К обсуждению мы привлекли все профильные министерства, а также сотрудников ОГА [областных государственных администраций] и РГА", – отметил Дубилет.

Он рассказал, что сокращение будет проводиться, в частности, в связи с дублированием функций (где созданы территориальные общины), их устареванием и неэффективностью.

"Мы волнуемся за судьбу тех людей, которые попадают под сокращение. ...Мы делаем предупреждения сотрудникам за два месяца, а также выплачиваем им все компенсационные расходы, в том числе за неиспользованные ежегодные отпуска. Вместе со службой занятости мы работаем над тем, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента увольнения. Каждого будет сопровождать карьерный советник, который составит индивидуальный план трудоустройства", – объяснил Дубилет.

Он подчеркнул, что решение о сокращении штата РГА "болезненное, но необходимое".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации