Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубилет: Вся работа колл-центров в Кабмине заключается в том, чтобы отфутболить людей

Граждан, которые по какой-то причине не могут получать государственные услуги через интернет, можно обслуживать по телефону в колл-центрах, заявил министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубилет: Если мы будем относиться к гражданам как к нашим клиентам, которые могут обратиться через колл-центр, думаю, они это оценят
Дубилет: Если мы будем относиться к гражданам как к нашим клиентам, которые могут обратиться через колл-центр, думаю, они это оценят
Фото: Макс Левин / lb.ua

Работа колл-центров в Кабинете Министров сейчас заключается в том, чтобы "отфутболить людей", но ее можно сделать более эффективной, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 21 октября, министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет.

"Есть такое явление как колл-центры и центры по работе с обращениями граждан. Это одна из множества тем, которую можно сделать более эффективной. У нас в одном Кабмине 50 с лишним отдельных, разрозненных колл-центров. Граждане туда звонят или пишут в надежде решить свои вопросы, а их оттуда чаще всего футболят. Вся работа заключается в том, чтобы отфутболить людей. Я бы хотел, чтобы мы централизовали это все дело, сделали его по единым стандартам и добились того, чтобы на уровне колл-центра в первое касание решалось 90% вопросов. Если бизнес-структуры это могут, почему госструктуры не могут? Если мы будем относиться к гражданам как к нашим клиентам, которые могут обратиться к нам через колл-центр, думаю, граждане это оценят. Так вот, каких-то госслужащих можно было бы перепрофилировать в сотрудников таких колл-центров", – рассказал Дубилет.

Он добавил, что у него есть мечта "научиться оказывать публичные услуги гражданам по телефону".

"Тех граждан, кто по какой-то причине не может получать услуги через интернет, можно обслуживать по телефону. Это будет дешевле, чем в Центрах предоставления административных услуг. Для этого нужно, наконец, объединить все реестры, которые содержат информацию о физлицах, а также подтверждать телефонные номера граждан, как это делают некоторые банки", – продолжил министр.

Дубилет подчеркнул, что "важна правильная архитектура". "Когда ты владеешь информацией, то важно ответственно к этому подходить, по… европейским стандартам. Делать так, чтобы эти данные использовались только в тех целях, в которых они были собраны. Чтобы к ним не было несанкционированного доступа. Все это достаточно сложный вопрос", – сказал министр Кабинета Министров.

Дубилет стал министром Кабинета Министров Украины 29 августа. Он бизнесмен, бывший IT-директор "ПриватБанка", сооснователь Monobank.

27 сентября Дубилет заявил, что украинское правительство работает над созданием единого реестра граждан. 4 октября он говорил, что Кабинет Министров Украины намерен перевести в электронную форму документообмен с Верховной Радой до конца 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации