Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубилет заявил, что получает в Кабмине 30 тыс. грн в месяц

Как отметил министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет, у него сложилось ощущение, будто 90% времени представители прошлой власти "пилили потоки", а у нынешней команды "уровень морали" выше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубилет: Люди, которые работают в Кабмине, пришли туда не воровать или брать взятки
Дубилет: Люди, которые работают в Кабмине, пришли туда не воровать или брать взятки
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет заявил в интервью LB.ua, опубликованном 21 октября, что его зарплата составляет 30 тыс. грн в месяц.

"30 тыс. грн. Сейчас мы обсуждаем возможность того, чтобы сделать что-то вроде бонусов, которые были бы привязаны к росту валового внутреннего продукта. Не к прямому, а к тому, насколько рост ВВП выше, чем в прошлом году. Для меня вопрос зарплаты менее актуален, но для многих министров очень важно получать доход, хоть сколько-нибудь сопоставимый с тем, что они бы получали в частном секторе", – рассказал Дубилет.

Он отметил, что "это общая цель". "Люди, которые работают в Кабмине, пришли туда не воровать или брать взятки, для них вопрос зарплаты важен. Мы надеемся добить его в ближайшее время. Если бы люди пришли в правительство с какими-то другими мотивами, они бы так не бились за эти зарплаты", – продолжил министр.

Журналистка Соня Кошкина отметила, что в одном из интервью Дубилет утверждал, будто Украине не повезло с властью пятого президента Петра Порошенко. "Теперь нам повезло?" – спросила она.

"Мне кажется, что да. Если смотреть именно на вопрос морали, то мне кажется, что сейчас уровень морали, готовности ставить интересы государства над своими личными, гораздо и гораздо выше, чем было еще недавно… Я понимаю, что звучит, может, несколько пафосно. Но я никогда не мог отделаться от ощущения, что 90% времени те ребята занимались тем, что пилили потоки", – ответил Дубилет.

Он добавил, что это ощущение у него сложилось "на основе каких-то случайных наблюдений, историй".

Дубилет стал министром Кабинета Министров Украины 29 августа. Он бизнесмен, бывший IT-директор "ПриватБанка", сооснователь Monobank. Дубилет говорил, что решение войти в Кабмин было одним из самых сложных в жизни. Он также заявил после назначения, что “не будет красть”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации