ГОРДОН
 
 

Дубинский заявил, что строительству объездной дороги в Киеве могут помешать "проблемные участки". Нардеп связывает их с Парцхаладзе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубинский: Если мы сейчас, на этапе проектирования, обратим внимание на этот вопрос и обратимся в прокуратуру, то сможем эти участки вернуть в собственность государства
Дубинский: Если мы сейчас, на этапе проектирования, обратим внимание на этот вопрос и обратимся в прокуратуру, то сможем эти участки вернуть в собственность государства
Фото: Дмитро Киришун / Facebook

По словам народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского, для строительства объездной дороги в Киеве государству, возможно, необходимо будет выкупить земельные участки, которые находятся в собственности лиц, якобы связанных с бывшим заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Львом Парцхаладзе.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что строительству объездной дороги в Киеве может помешать часть участков, на месте которых планируют строить путепровод. 

Об этом он сказал во время презентации проекта объездной дороги 12 августа, трансляцию вели на странице "Слуги народа" в Facebook.

"Очень много участков под Киевской объездной дорогой выкуплены такими себе частными лицами (или подставными), связанными с бывшим заместителем министра регионального развития Львом Парцхаладзе. С этими участками будет большая проблема, потому что государству придется за бюджетные средства – потому что это деньги налогоплательщиков – эти участки у господина Парцхаладзе или связанных с ним компаний или людей выкупать", – заявил он.

Дубинский считает, что прокуратура должна возвращать эти участки в госсобственность. 

"Если мы сейчас с господином [главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александром] Кубраковым на этапе проектирования обратим внимание на этот вопрос и обратимся в прокуратуру, то сможем эти участки вернуть в собственность государства", – сказал он. 

Нардеп уверен, что "можно доказать преступный умысел при их выделении и присвоении компаниями господина Парцхаладзе". 

Объездная дорога в столице входит в перечень объектов проекта "Большое строительство". Как сказано на сайте проекта, дорога вокруг столицы предусматривает строительство полукольца общей протяженностью почти 150 км. Начать строительство планируют до конца 2020 года, полностью закончить – за пять лет.

С февраля 2015-го до ноября 2016 года Парцхаладзе занимал должность замглавы Киевской облгосадминистрации. До этого дважды был депутатом Киевского горсовета. В 2014–2017 годах возглавлял киевскую областную организацию Блока Петра Порошенко.

С ноября 2016-го по сентябрь 2019-го был заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации