Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о поданном в Госдуму РФ законопроекте о непризнании выборов президента Украины: Думаю, что это болезнь

26 марта лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский сообщил, что его политсила внесла в Госдуму законопроект о непризнании выборов президента Украины, назначенных на 31 марта. Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил, что этот факт подтверждает настоящую позицию Москвы и показывает, для чего Россия хотела отправить своих наблюдателей на выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Когда кто-то вносит в Государственную думу РФ законопроект о непризнании выборов в Украине это просто означает, что они думают, что это территория Российской Федерации
Порошенко: Когда кто-то вносит в Государственную думу РФ законопроект о непризнании выборов в Украине – это просто означает, что они думают, что это территория Российской Федерации
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко сравнил с болезнью внесение в Госдуму России законопроекта о непризнании президентских выборов в Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" вечером 28 марта.

"Я думаю, что это диагноз. Думаю, что это болезнь. Когда кто-то вносит в Государственную думу РФ законопроект о непризнании выборов в Украине – это просто означает, что они думают, что это территория Российской Федерации. Они думают в идеологеме "единого народа", – сказал Порошенко.

По его словам, внесение этого законопроекта подтверждает настоящую позицию РФ и показывает, для чего страна хотела отправить своих наблюдателей в Украину на выборы президента.

9 января глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что на выборы президента не пустят наблюдателей из России. В МИД РФ заявляли, что будут добиваться присутствия на выборах российских наблюдателей.

7 февраля 2019 года Верховная Рада приняла закон, согласно которому присутствие российских наблюдателей на выборах в Украине запрещено. Он вступил в силу 28 февраля. 

26 марта лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский сообщил, что его политическая сила внесла в Госдуму проект закона о непризнании президентских выборов в Украине. Он заявил, что "подсчет голосов будет вестись под контролем СБУ". По мнению политика, в таких условиях можно сфальсифицировать итоги голосования и "объявить тот результат, который выгоден Порошенко".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации