ГОРДОН
 
 

Двое нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" кнопкодавили в Раде – "Чесно"

Движение "Чесно" зафиксировало факты кнопкодавства со стороны нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Николая Скорика и Александра Пономарева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада нового созыва начала свою работу 29 августа
Рада нового созыва начала свою работу 29 августа
Фото: rada.gov.ua

Движение "Чесно" зафиксировало несколько случаев неперсонального голосования в Верховной Раде 14 ноября. Об этом сообщила пресс-служба "Чесно" 15 ноября.

Два факта кнопкодавства зафиксированы во время голосования за предложение пригласить в сессионный зал парламента детей и предоставить им слово для выступления.

"Чесно" зафиксировало, что нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Николай Скорик проголосовал за себя и депутата, сидящего по соседству. В то же время трудно определить, за кого он нажал кнопку, поскольку карточки его коллег по фракции Юлии Левочкиной и Игоря Абрамовича не голосовали. До этого движение не фиксировало фактов кнопкодавства Скорика.

ВИДЕО
Видео: Рух ЧЕСНО / YouTube

Также в Раде, по данным "Чесно", во время вышеуказанного голосования кнопкодавил нардеп от этой же фракции Александр Пономарев. Движение предположило, что он нажал кнопку "за" вместо коллеги Владимира Кальцева, который сидит рядом с ним.

ВИДЕО
Видео: Рух ЧЕСНО / YouTube

В "Чесно" также зафиксировали, что кто-то проголосовал за внефракционного нардепа Роберта Горвата. Это, предположительно, могут быть внефракционные парламентарии Валерий Лунченко или Василий Петьовка, поскольку они сидят рядом с Горватом.

ВИДЕО
Видео: Рух ЧЕСНО / YouTube

Рада IX созыва начала работу 29 августа. Случаи кнопкодавства зафиксировали в сентябре со стороны внефракционного нардепа Александра Ковалева, нардепов от фракции "Слуга народа" Сергея Литвиненко и Елены Копанчук.

29 октября Рада приняла в первом чтении законопроект №2148 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу обеспечения личного голосования народными депутатами Украины", который предусматривает  штраф от 51 тыс. грн до 85 тыс. грн за кнопкодавство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации