Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дій з нами". Найем заявил о создании новой общественно-политической инициативы

К общественно-политической инициативе "Дій з нами" присоединились нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Алексей Мушак, а также депутат от "Народного фронта" Наталья Кацер-Бучковская. По словам Найема, цель движения – "сделать так, чтобы новых людей в следующем парламенте, в исполнительной власти и на местном уровне стало как можно больше".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Есть очень много людей, стоящих по одну сторону ценностных баррикад, но они почему-то не объединяются и не движутся вместе
Найем: Есть очень много людей, стоящих по одну сторону ценностных баррикад, но они почему-то не объединяются и не движутся вместе
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем 13 февраля во время стрима в Facebook заявил о создании новой общественно-политической инициативы "Дій з нами". 

Он рассказал, что в состав организации вошли его коллеги по фракции Алексей Мушак, Сергей Лещенко и Светлана Залищук, нардеп от "Народного фронта" Наталья Кацер-Бучковская. Кроме них, к инициативе присоединились бывший замминистра обороны Украины Юрий Гусев, замглавы патрульной полиции Украины Сергей Блажевич, политолог Николай Давыдюк и другие.

"Есть очень много людей, стоящих по одну сторону ценностных баррикад, но они почему-то не объединяются и не движутся вместе. Мы уверены, что к следующим парламентским выборам все эти силы должны объединиться. Другого пути нет... Многие спрашивают, являемся ли мы партией. Нет, мы – не партия. Как вы знаете, партия регистрируется определенным путем. Сейчас это – общественно-политическая инициатива. Наша главная цель – сделать так, чтобы новых людей в следующем парламенте, в исполнительной власти и на местном уровне стало как можно больше. Подчеркну: любым путем. Если будет необходимость создавать новую партию – создадим новую партию, если будет необходимость объединяться с другими силами и будут такие партнерские союзы – мы будем к ним присоединяться", – сказал он.

Найем отметил, что программу общественно-политической инициативы презентуют 14 февраля.



Залищук в комментарии "Украинской правде" сообщила, что в состав платформы вошла часть межфракционного парламентского объединения "Еврооптимисты".

"Это гражданско-политическая инициатива новых и либеральных сил для объединения перед выборами в Верховную Раду", – сказала Залищук.

Политик отметила, что в Украине уже есть подобные инициативы, а также что похожих взглядов придерживаются ряд людей из окружения мэра Львова Андрея Садового и экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

"У нас у всех общие цели, и рано или поздно мы должны начинать диалог, чтобы совместно, а не порознь идти на парламентские выборы", – сказала она.

Найем, Залищук, Лещенко, Мушак и Кацер-Бучковская были избраны в Верховную Раду VIII созыва в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации