ГОРДОН
 
 

Джангиров о съезде "Оппозиционной платформы – За жизнь": Логично, что его назвали "чрезвычайным" – эту компанию оказалось чрезвычайно сложно собрать

Съезд политсилы "Оппозиционный блок – За жизнь" был триумфом лидера движения "Украинский выбор", главы политсовета партии "За життя" Виктора Медведчука, которому только с третьего раза удалось собрать союзников для выдвижения кандидата в президенты, считает политолог Дмитрий Джангиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Джангиров: Юрий Бойко оказался на съезде и в организационном, и в "сценическом" плане на вторых ролях
Дмитрий Джангиров: Юрий Бойко оказался на съезде и в организационном, и в "сценическом" плане на вторых ролях
Фото: nk.org.ua

Съезд "Оппозиционной платформы – За жизнь" для выдвижения кандидата в президенты состоялся с третьей попытки, ранее главе политсовета партии "За життя" Виктору Медведчуку не удавалось собрать союзников под одной крышей, заявил в Facebook журналист и политолог Дмитрий Джангиров.

"Наконец-то 29 января состоялся трижды анонсированный (ранее – на 10 и 16 января) съезд бренда "Оппозиционная платформа – За життя!" (термин "бренд" здесь обозначает нечто виртуальное, существующее de facto, в отличие от реальной партии, все еще не существующей de jure). Логично, что его назвали "чрезвычайным" – эту компанию оказалось чрезвычайно сложно собрать. Поэтому съезд еще можно назвать триумфальным – только это был триумф Медведчука, собравшего эту компанию под одной крышей. "Крышей" – в хорошем смысле этого слова: речь идет о крыше спортивной базы "Динамо" в Конча-Заспе (которая помнит, откуда взялась политическая примета: "Команда молодости нашей..." не петь – голосов не будет!" – напоминание для тех, кто забыл аналогичный случай 20-летней давности)", – написал Джангиров.

Он отметил, что кандидат в президенты Юрий Бойко был на мероприятии в тени, и добавил, что это следствие как организационных способностей самого Бойко, так и обязательности его партнера по политическому объединению, нардепа Вадима Рабиновича.

"Честно говоря, по тв-картинке без звука было бы совершенно непонятно, кого поддерживает этот съезд, ибо Юрий Бойко оказался на нем – и в организационном, и в "сценическом" плане – на вторых ролях... Да – VIP-гостем, но на чужом празднике жизни... Впрочем, это вполне естественное следствие организационных способностей Юрия Бойко, помноженных на обязательность Вадима Рабиновича в исполнении взятых на себя обязательств... В результате чего и возникла необходимость созывать чрезвычайный съезд для поддержки... самовыдвиженца", – заявил политолог.



29 января прошел съезд "Оппозиционной платформы – За жизнь", на котором Бойко поблагодарил собравшихся за выдвижение его в президенты. Центризбирком зарегистрировал политика кадидатом как самовыдвиженца еще 22 января. Документы он подал 17 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации