ГОРДОН
 
 

Джемилев объяснил, что слова о его возможном выходе из фракции в Раде Ермак произнес "в порядке обсуждения"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев (на фото) утверждает, что слова Ермака не были ультиматумом
Джемилев (на фото) утверждает, что слова Ермака не были ультиматумом
Фото: Мустафа Джемілєв / Twitter

Разговор, в ходе которого глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил лидеру крымскотатарского народа, нардепу от "Европейской солидарности" Мустафе Джемилеву выйти из парламентской фракции, состоялся в 2020 году. Об этом Джемилев сообщил 17 апреля проекту "Крым.Реалии".

"Это в порядке обсуждения было: а не лучше ли было, если бы все крымские татары, которые в разных фракциях – "Голос", "Европейская солидарность", может, еще кто присоединится, – создали отдельную парламентскую группу, которая бы называлась "Крым" или "Деоккупация Крыма", и тогда бы, дескать, вопросы, связанные с Крымом, быстрее проходили в Верховной Раде", – сказал он.

Джемилев отметил, что вопрос обсуждался "в порядке предложения, а не ультиматума", и что во встрече с Ермаком участвовали "другие депутаты, крымские татары".

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что выход из фракций в Верховной Раде и создание отдельной депутатской группы сейчас не рассматривается.

Контекст:

Джемилев был избран в Верховную Раду в 2019 году по спискам партии "Европейская солидарность", его номер в списке был шестой. Джемилев – беспартийный.

О предложении Ермака нардеп рассказал 16 апреля 2021 года в эфире крымскотатарского телеканала ATR. "Если вы выйдете из "Европейской солидарности" и создадите свою парламентскую группу "Крым", мы сможем быстрее решать вопросы крымских татар", – процитировал Ермака Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации