Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев о возможности импичмента Порошенко: Я бы принял участие в голосовании за это решение

Для выражения недоверия президенту парламент должен назначить специального прокурора, который бы доказал его вину, заявил глава антикоррупционного комитета Верховной Рады, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, отвечая на вопрос, голосовал бы он за импичмент Петру Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Егор Соболев: Все знают мое отношение к Петру Порошенко. Я считаю, что этот человек возглавляет и сохраняет очень много коррупционных схем
Егор Соболев: Все знают мое отношение к Петру Порошенко. Я считаю, что этот человек возглавляет и сохраняет очень много коррупционных схем
Фото: Антон Емельянов / hromadske.tv

Парламент может объявить импичмент президенту после того, как специальный прокурор докажет вину главы государства, заявил народный депутат от фракции "Самопоміч", глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев, сообщают "Українські новини".

"Для того, чтобы был импичмент президенту, необходимо не только решение парламента. Необходима работа специального прокурора, который назначается парламентом и который должен доказать вину президента", – сказал нардеп.

Политик добавил, что проголосовал бы за такое решение.

"Все знают мое отношение к Петру Порошенко. Я считаю, что этот человек возглавляет и сохраняет очень много коррупционных схем. Но бросаться словами – все, завтра выгнать... Я бы принял участие в голосовании за это решение, далее такую работу должен был бы сделать прокурор, и после его расследования мы должны были бы утвердить выводы. Так требует Конституция", – пояснил Соболев.

Порошенко стал президентом Украины после досрочных выборов 25 мая 2014 года, 7 июня он принял присягу и официально вступил на пост.

Последний опрос, проведенный социологической группой "Рейтинг", показал, что деятельность Порошенко на посту президента не одобряет в общей сложности 76%, одобряет – 17%. 39% граждан Украины считают, что он несет основную ответственность за ситуацию в стране. 

Следующие президентские выборы должны пройти в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.58
Сегодня 09.46
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации