Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев: За отставку Яценюка не голосовали 39 членов БПП, в том числе соратники Порошенко – от Герасимова до Матвиенко

Заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости отставки правительства во главе с премьером Арсением Яценюком оказалось клоунадой, его соратники Артур Герасимов и Анатолий Матвиенко не поддержали это решение, отметил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Егор Соболев: Порошенко обманул себя. Лидеры украинской клептократии вырыли себе братскую могилу, взялись за руки и прыгнули вниз
Егор Соболев: Порошенко обманул себя. Лидеры украинской клептократии вырыли себе братскую могилу, взялись за руки и прыгнули вниз 
Фото: ru.slovoidilo.ua

За отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины не голосовали ближайшие соратники президента Петра Порошенко из парламентской фракции Блока Петра Порошенко. Об этом заявил в Facebook народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Президентское заявление о необходимости отставки правительства оказалось клоунадой. За выражение недоверия Кабинету Министров Яценюка не голосовали 39 членов фракции Петра Порошенко. В том числе его ближайшие соратники – от Артура Герасимова до Анатолия Матвиенко", – написал нардеп.

Соболев считает, что Порошенко "обманул прежде всего себя". "Лидеры украинской клептократии вырыли себе братскую могилу, взялись за руки и прыгнули вниз. Предыдущий пост с приветствием президентского заявления удаляю", – отметил парламентарий.

Сегодня Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Во время выступления в парламенте Яценюк никак не прокомментировал это заявление президента.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации