$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Ехануров: Будь я министром обороны, мы в течение пяти дней повторили бы то, что сделали в 2008-м во время учений G

Ехануров: Будь я министром обороны, мы в течение пяти дней повторили бы то, что сделали в 2008-м во время учений Ехануров: Пространство от Судака до Керчи мы наводнили военными буквально за несколько дней
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Аннексированный Россией Крым нужно было защищать в 2014 году, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший глава украинского правительства и экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров.

Бывший премьер-министр Украины, экс-глава Министерства обороны Юрий Ехануров рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина", что в Крым в 2014 году нужно было перебросить подразделения украинских Вооруженных сил.

На вопрос, нужно ли было защищать Крым, Ехануров ответил: "Да!"

На просьбу рассказать, каковы были бы его действия в 2014-м, если бы он был министром обороны, Ехануров заявил: "В течение пяти дней мы повторили бы то, что сделали в 2008 году во время учений: три огромных подразделения перебросили в Восточный Крым".

"Мы показывали населению только 25-ю бригаду из Днепропетровской области. Но еще два полка своим ходом туда пришли. Пространство от Судака до Керчи мы наводнили военными буквально за несколько дней. А как раз в то время российские войска возвращались из Грузии, Южный федеральный округ был ими насыщен", – продолжил экс-премьер.

Он добавил, что тогда украинская разведка оперативно доложила, что есть опасность.

"Поэтому мы оперативно сработали. Тогда были плановые стрельбы на Чауде, но это мы сделали: надо было сделать", – сказал Ехануров.

Ехануров: Коломойскому я сказал: "Тот вдвое больше стал платить, этот. Что ты как неродной?" Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.