ГОРДОН
 
 

Экономист Охрименко: Пышного планируют назначить главой "Ощадбанка" без ведома ЕБРР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Охрименко: Планируется игра в наперстки, где ЕБРР, МВФ и других международных партнеров у них же на глазах собираются обвести вокруг пальца
Александр Охрименко: Планируется игра в наперстки, где ЕБРР, МВФ и других международных партнеров у них же на глазах собираются обвести вокруг пальца
Фото: Yuri Chekalin / Facebook

Неизвестно, захочет ли Европейский банк реконструкции и развития войти в капитал украинского "Ощадбанка", когда его руководство узнает, что вскоре вместо Сергея Наумова, назначенного в ходе прозрачного конкурса на должность главы правления, с подачи руководителя Офиса президента Андрея Ермака вернется многолетний руководитель "Ощадбанка" Андрей Пышный, пишет в своем Facebook экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт напомнил, что Пышный ушел с должности в 2019 году: наблюдательный совет "Ощадбанка" решил без конкурса продлить его контракт, но НБУ такое решение не согласовал. В Нацбанке заявили, что продление контракта без конкурса противоречит реформе корпоративного управления в государственных банках Украины. 

"Планируется игра в наперстки, где ЕБРР, МВФ и других международных партнеров у них же на глазах собираются обвести вокруг пальца: добиться вхождения иностранного капитала в "Ощадбанк", а после этого вернуть банк "своим". Скорее всего, самому ЕБРР о запланированной афере ничего не известно, ведь прозрачное корпоративное управление всегда было одним из ключевых условий его сотрудничества с украинскими партнерами. Неизвестно, захочет ли ЕБРР войти в капитал Ощадбанка, когда узнает, что уже вскоре вместо Сергея Наумова, назначенного в ходе прозрачного конкурса на должность главы правления "Ощадбанка", с подачи руководителя Офиса президента Андрея Ермака вернется многолетний руководитель "Ощадбанка" Андрей Пышный", – написал Охрименко.



Контекст:

"Українські новини" отмечают, что об избрании Наумова на пост главы правления Ощадбанка в ноябре 2020 года "говорили, как о победе европейской практики корпоративного управления над украинской традицией "все самое лучшее – своим".

По данным агентства, этому назначению предшествовало более года попыток оставить на должности Андрея Пышного, который возглавлял "Ощадбанк" около шести лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации