ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава Донецкой и Луганской СБУ Петрулевич: Луганскую область контролировали на двоих Королевская и Ефремов. Оттуда выжимались последние соки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич: В Донецке ячейки "Батьківщини" уничтожались, а в Луганске их как-то не замечали
Петрулевич: В Донецке ячейки "Батьківщини" уничтожались, а в Луганске их как-то не замечали
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Весь бизнес в Луганске и области накануне войны поделили семья нардепа от Партии регионов Александра Ефремова и парламентарий от БЮТ Наталья Королевская, заявил бывший начальник областного управления СБУ Александр Петрулевич.

Бизнес в Луганской области перед началом военных действий поделили между собой структуры Игоря Ефремова, сына главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, и Натальи Королевской, ныне – народного депутата от Оппозиционного блока, которая в парламенте V и VI созывов представляла Блок Юлии Тимошенко.

Об этом в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина" рассказал бывший начальник управления Службы безопасности Украины в Луганской области генерал Александр Петрулевич.

"Если говорить о Ефремове как о бывшем народном депутате, то у него ничего нет. Но вот его сын и Наталья Королевская разделили пополам весь бизнес в регионе. Они хорошо устроились", – отметил он.

Ситуация в луганском регионе была совершенно иной, нежели в Донецке, где доминировала Партия регионов, подчеркнул генерал.

"На мой взгляд, все представители так называемой донецкой элиты, которые вкладывали деньги в Донецк, хотели в нем жить и потому развивали этот город – стадионы, дороги, мосты, гостиницы. Когда менялась политическая обстановка, в частности в 2004 году, им было нелегко, но они подстраивались и все равно выживали. В Луганске была другая ситуация. Там произошел раздел на два основных партийных движения: Партия регионов (это Ефремов) и "Батьківщина" (это Королевская). При смене политической ситуации Партия регионов оказалась у власти. В Донецке ячейки "Батьківщини" уничтожались, а в Луганске их как-то не замечали. Поменялась политическая формация – и "Батьківщина" в лице Королевской "защищает" Ефремова и компанию… Вот в таком балансе они и находились постоянно", – сказал гость программы "ГОРДОН".

По мнению Петрулевича, наличие этих двух кланов обусловило депрессивное состояние Луганска.

"Я видел не только Донецк. Я проехал по всей Украине, и не только, но такого безобразия, как в Луганске – по отношению к людям и к городу, – не видел нигде: разбитые дороги, отсутствие света, горячей воды... Из Луганска выжимались практически последние соки для отдельных фигурантов. А население никого не интересовало", – заявил бывший глава Луганского УСБУ.

Экс-глава Донецкой и Луганской СБУ Петрулевич: Без санкции сына Януковича по кличке Саша-стоматолог на должность в СБУ не назначался никто. Полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации