ГОРДОН
 
 

Экс-начальника филиала "Укрзалізниці" уличили в растрате более 50 млн грн

Бывший руководитель одного из региональных филиалов "Укрзалізниці" инициировал вопрос передачи в аренду части помещений гостиницы "Экспресс" в Шевченковском районе Киева по заниженной процентной ставке, заявили в СБУ. По информации "Украинской правды", речь идет об экс-начальнике Юго-Западной железной дороги Алексее Кривопишине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации "Украинской правды", речь идет об экс-начальнике Юго-Западной железной дороги Алексее Кривопишине
По информации "Украинской правды", речь идет об экс-начальнике Юго-Западной железной дороги Алексее Кривопишине 
Фото: Алексей Кривопишин / Facebook

Правоохранители уличили бывшего чиновника одного из региональных филиалов "Укрзалізниці" в хищении более 50 млн грн. Об этом 11 ноября сообщила пресс-служба СБУ.

"Бывший руководитель одного из региональных филиалов "Укрзалізниці" инициировал вопрос передачи в аренду имущества акционерного общества по заниженной процентной ставке. Он, в частности, сдал часть помещений гостиницы "Экспресс" в Шевченковском районе Киева. Действия экс-руководителя привели к нанесению экономического ущерба государству", – говорится в сообщении.

Правоохранители объявили экс-чиновнику подозрение в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве фамилии бывшего чиновника не назвали. "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщает, что речь идет об экс-начальнике Юго-Западной железной дороги Алексее Кривопишине, которого отстранили еще в 2015 году.

Кривопишин возглавлял филиал "Укрзалізниці" почти 13 лет: с 2002-го по 2015 год (кроме июня 2005 года – января 2006 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации