ГОРДОН
 
 

Кабмин вернул "Укрзалізницю" под контроль Мининфраструктуры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий сообщил, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов
Криклий сообщил, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов
Фото: Vladyslav Kryklii / Facebook

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что реформа "Укрзалізниці", которая должна была начаться еще три года назад, наконец состоится.

Кабинет Министров Украины вернул "Укрзалізницю" в сферу управления Мининфраструктуры. Об этом 18 октября заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Facebook.

"Возвращение блудного сына. Решением правительства "Укрзалізницю" вернули в сферу управления Министерства инфраструктуры. Спасибо премьер-министру за поддержку в преодолении последствий странных коалиционных договоренностей предыдущего правительства", – написал он.

Криклий заявил, что реформа "Укрзалізниці", которая должна была начаться еще три года назад, наконец состоится.

"Укрзалізниця" будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (IPO). Будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок", – сообщил он.

Криклий добавил, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов.

"Также для улучшения качества предоставления пассажирских услуг планируем передавать в концессию вокзалы и внедрять системы управления качеством пассажирских перевозок в соответствии со стандартами Европейского союза", – подчеркнул он.



18 января 2017 года Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании утвердил новый устав "Укрзалізниці", в соответствии с которым органом управления госпредприятием вместо Министерства инфраструктуры стал Кабмин.

Государственный секретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак заявлял, что Кабмин передал "Укрзалізницю" в управление правительства, чтобы повысить эффективность ее корпоративного управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации