Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин вернул "Укрзалізницю" под контроль Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что реформа "Укрзалізниці", которая должна была начаться еще три года назад, наконец состоится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий сообщил, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов
Криклий сообщил, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов
Фото: Vladyslav Kryklii / Facebook

Кабинет Министров Украины вернул "Укрзалізницю" в сферу управления Мининфраструктуры. Об этом 18 октября заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Facebook.

"Возвращение блудного сына. Решением правительства "Укрзалізницю" вернули в сферу управления Министерства инфраструктуры. Спасибо премьер-министру за поддержку в преодолении последствий странных коалиционных договоренностей предыдущего правительства", – написал он.

Криклий заявил, что реформа "Укрзалізниці", которая должна была начаться еще три года назад, наконец состоится.

"Укрзалізниця" будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (IPO). Будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок", – сообщил он.

Криклий добавил, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов.

"Также для улучшения качества предоставления пассажирских услуг планируем передавать в концессию вокзалы и внедрять системы управления качеством пассажирских перевозок в соответствии со стандартами Европейского союза", – подчеркнул он.



18 января 2017 года Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании утвердил новый устав "Укрзалізниці", в соответствии с которым органом управления госпредприятием вместо Министерства инфраструктуры стал Кабмин.

Государственный секретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак заявлял, что Кабмин передал "Укрзалізницю" в управление правительства, чтобы повысить эффективность ее корпоративного управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации