$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Экс-нардеп Марков освобожден из-под домашнего ареста в Италии и вылетел в Москву. Видео

Экс-нардеп Марков освобожден из-под домашнего ареста в Италии и вылетел в Москву. Видео Марков улетел, не дожидаясь апелляции
Фото: Игорь Марков / "ВКонтакте"
Суд Генуи отказал Украине в выдаче бывшего народного депутата-регионала Игоря Маркова, сообщила ТСН.

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Игорь Марков решением суда в Генуе (Италия) освобожден из-под домашнего ареста. Таким образом, Украине отказано в экстрадиции политика, сообщается в сюжете ТСН.

После снятия электронного браслета Марков объявил, что покидает Италию "первым же рейсом". Адвокат политика сказал журналистам, что его подзащитный вылетел в Москву. Прокуратура Италии намерена подать кассационную жалобу на решение суда.

В октябре 2013 года Марков был арестован по делу об избиении в 2007 году активистов, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине ІІ. На свободу он вышел в конце февраля 2014 года, после чего выехал в Россию, где принимал участие в работе "Комитета спасения Украины" во главе с экс-премьером Николаем Азаровым.

12 августа 2015 года Марков был задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола и помещен под домашний арест. Киев добивался его экстрадиции на основании постановления Приморского суда Одессы – после начала нового уголовного производства по инциденту 2007 года.