Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-нардепу Микитасю объявили о подозрении еще по одному делу, САП намерена просить об аресте

Нардепу VIII созыва Максиму Микитасю объявили о подозрении в деле о завладении недвижимостью Нацгвардии. На прошлой неделе стало известно, что Микитася также подозревают в хулиганстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Микитася подозревают в тяжком имущественном преступлении
Микитася подозревают в тяжком имущественном преступлении
Фото: Максим Микитась / Facebook

2 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) объявили о подозрении бывшему народному депутату по делу о завладении недвижимостью в Киеве, которая принадлежала Нацгвардии. Об этом 3 октября проинформировала в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

"Детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшему народному депутату Украины VIII созыва Максиму Микитасю в совершении особо тяжкого имущественного преступления, а именно в организации завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору", – сказано в сообщении.

В САП отметили, что "подозреваемому инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами – руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был народный избранник, и командующим Нацгвардией Украины относительно обмена принадлежащей Нацгвардии недвижимости в Печерском районе Киева на недвижимость в жилом квартале на окраине Киева".

"Как следствие такого неравнозначного обмена государственному учреждению, согласно экспертным заключениям, нанесен ущерб на сумму 81,635 млн грн", – подчеркнули в ведомстве.

Следствие намерено просить суд арестовать Микитася.



НАБУ в Facebook уточнило, что "экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действовал в сговоре с экс-командующим Нацгвардией, генеральным директором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами".



24 сентября Государственное бюро расследований сообщило ему о подозрении по делу о хулиганстве. Речь идет о конфликте Микитася с председателем Любечской объединенной территориальной общины Сергеем Пинчуком, которому разбили телефон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации