$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Экс-охранник Януковича о его побеге: В Донецке к нам присоединился Виктор Янукович – младший

Экс-охранник Януковича о его побеге: В Донецке к нам присоединился Виктор Янукович – младший Виктор Янукович – младший погиб в марте 2015 года
Фото: EPA

В феврале 2014 года, когда экс-президент Украины Виктор Янукович не смог улететь из Донецка, он поехал к какому-то дому в городе, а через некоторое время сел в авто с охранниками и уехал. Об этом рассказал экс-охранник Януковича Олесь Шаран.

Сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор Янукович  младший во время побега бывшего главы государства из Украины в феврале 2014 года присоединился к нему в Донецке. Об этом во время допроса в Оболонском райсуде Киева сказал бывший охранник президента Олесь Шаран, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам экс-охранника, когда Янукович не смог улететь из Донецка, он поехал к какому-то дому в городе, а через некоторое время сел в авто с охранниками.

"На выезде из Донецка к нам присоединился Виктор Викторович Янукович и мы передвигались с ним", – сказал Шаран.

У Януковича было двое сыновей: Александр (родился в 1973 году) и Виктор (1981). Виктор Янукович – младший погиб в России в марте 2015 года.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала Януковича самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.