Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-президента Крыма Мешкова, который перенес в Турции инсульт, перевезли в РФ

Состояние 73-летнего крымского политика Юрия Мешкова ухудшилось, он находится в реанимации больницы в Красногорске, сообщила его дочь Марианна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мешков с 2014 года проживал в Крыму
Мешков с 2014 года проживал в Крыму
Фото: Сергей Акимов Атаман / Facebook

Бывшего президента Крыма Юрия Мешкова, перенесшего инсульт в Турции, на самолете перевезли в Россию и доставили в больницу в городе Красногорск Московской области. Об этом 16 сентября сообщила ТАСС его дочь Марианна Мешкова.

По ее словам, политик в тяжелом состоянии. Он находится в реанимации, ему делают искусственную вентиляцию легких и другие процедуры.

Родных пока к нему не пускают, добавила Марианна Мешкова.

Пророссийский политик Мешков был единственным президентом АР Крым, он занимал этот пост с 4 февраля 1994 года по 17 марта 1995 года. Известен крайне украинофобскими взглядами.

В 2011 году Окружной административный суд АР Крым поддержал постановление СБУ о депортации Мешкова с территории полуострова с запретом въезда в Украину на пять лет. Причиной стали его призывы к изменению конституционного строя Украины.

После аннексии Крыма политик вернулся в Симферополь. В последнее время он критиковал оккупационную власть полуострова за "предательство России".

1 сентября 73-летний Мешков, отправившийся на отдых в Турции, перенес инсульт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации