Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-прокурор Приморского района Одессы заявил, что против него открыли дело за комментарий в Facebook

Бывший прокурор Приморского района Одессы Александр Кузьменко сообщил, что узнал о деталях открытого против него уголовного производства благодаря контактам в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Кузьменко: Я хочу вступить в неравный процессуальный бой с безмозглыми и бесхребетными работниками прокуратуры Запорожской области
Александр Кузьменко: Я хочу вступить в неравный процессуальный бой с безмозглыми и бесхребетными работниками прокуратуры Запорожской области
Фото: Alexandr Kuzmenko / Facebook ·

Прокуратура Запорожья открыла производство против экс-прокурора Приморского района Одессы Александра Кузьменко за комментарий в Facebook. Об этом Кузьменко написал в своем Facebook и приложил фото материалов дела.

В тексте сказано, что Кузьменко в соцсети призывал к захвату кабинета в здании прокуратуры в Запорожской области, дело открыто по ч. 4 ст. 27 Уголовного кодекса Украины (подстрекательство к совершению преступления), а также ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).



20 июня Кузьменко сообщил, что ему известно об открытом против него производстве, и в качестве иллюстрации к посту опубликовал скрин комментария, который автор исходного сообщения, прокурор Роман Мазурик, мог расценить как призыв к захвату кабинета.

"Бери пацанов из нашей сотни и выбрасывай из кабинета", – сказано в комментарии Кузьменко под сообщением Мазурика, который сделал перепост философской цитаты из Августина Аврелия, опубликованной руководителем прокуратуры Запорожской области Валерием Романовым.



"Обозреватель" сообщает, что досудебное расследование поручено Вознесеновскому отделению полиции Запорожья, подозрение Кузьменко не вручили. 

23 июня он написал, что прокомментировал ситуацию местному порталу, но комментария пресс-службы областной прокуратуры в статье не было.

"При общении с журналистами мне показалось, что комментарий ситуации попросят и у пресс-секретаря прокуратуры Запорожской области Андрей Рыбальченко. Исходя из того, что этот момент остался "за кадром", наверное, кадр отказался комментировать. Также журналисты посчитали преждевременным публиковать мое мнение об умственных способностях дипломированного юриста с отличием – именно такой диплом носит в кармане вышиванки Андрей", – написал экс-прокурор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации