Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура запросила 12 лет тюрьмы с конфискацией для Труханова в деле о продаже завода "Краян"

В "деле "Краяна", одним из главных фигурантов которого является мэр Одессы Геннадий Труханов, начались дебаты, прокурор попросил для подозреваемых от семи до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труханов уверен в оправдательном приговоре
Труханов уверен в оправдательном приговоре
Фото: dumskaya.net

25 июня на заседании Малиновского районного суда Одессы представитель государственного обвинения во время дебатов в деле о продаже завода "Краян" запросил для одесского мэра Геннадия Труханова наказание в виде 12 лет тюремного заключения, сообщает издание The INSIDER в Telegram.

Для других фигурантов дела прокурор запросил от семи до 11 лет тюрьмы. Заместителю мэра Павлу Вугельману – 11 лет, председателю постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Василию Шкрябаю, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору и его заместителю Владимиру Родионову – по 10 лет.

Для директора компании, которая продавала здание завода одесскому горсовету, ООО "Девелопмент элит" Петра Загодиренко прокурор запросил 10 лет, для директора ООО Valton Group Игоря Кравченко – 11 лет. По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, Valton Group передала здание завода компании "Девелопмент элит" после того, как перекупила его у компании, выкупившей админздание на аукционе. 

Для оценщицы Галины Богдановой обвинение запросило семь лет тюрьмы.

Каждому подозреваемому обвинение просит определить также наказание в виде конфискации имущества и запрета занимать государственные должности в течение трех лет.



По версии следствия, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании, как утверждают в прокуратуре, с признаками фиктивности.

3 октября 2018 года в НАБУ сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода "Краян". 5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова.

14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского горсовета.

Одесский мэр не единожды заявлял, что нынешний процесс является примером грубого вмешательства ряда должностных лиц в законную работу органов местного самоуправления, он уверен в оправдательном приговоре, пишет "Думская".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2019 18.52
24 апреля, 2019 16.34
23 апреля, 2019 14.26
6 марта, 2019 12.15
11 марта, 2019 09.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации