Клуб читателей
ГОРДОН
 

Систему прокуратуры реформировать невозможно – Рябошапка

По словам замглавы Администрации Президента Руслана Рябошапки, в Украине нужно уволить всех прокуроров и набрать новых, но в нынешних условиях это невозможно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оптимальным вариантом для системы украинской прокуратуры может стать замена генпрокурора и обновление состава квалификационной комиссии, считает Рябошапка
Оптимальным вариантом для системы украинской прокуратуры может стать замена генпрокурора и обновление состава квалификационной комиссии, считает Рябошапка
Фото: president.gov.ua

В Украине невозможно реформировать систему прокуратуры, заявил замглавы Администрации Президента Руслан Рябошапка в интервью изданию LB.ua, опубликованном 24 июня.

Всех прокуроров нужно уволить и набрать новых сотрудников, "как в патрульную полицию", отметил он.

"Но, боюсь, в нынешних условиях это невозможно. Должна работать система юстиции, то есть прокуроры должны ходить в суд. Если мы заявим, что ликвидируем систему прокуратуры, то кто будет еще два месяца работать?" – добавил Рябошапка.

По мнению замглавы АП, оптимальный вариант для украинской системы прокуратуры – замена генерального прокурора и обновление состава Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Действующий генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в январе 2019 года заявил, что является самым успешным генпрокурором, а реформе, которая началась в 2015 году, в Совете Европы дали "высочайшую оценку".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, который во время избирательной кампании был советником президента Украины Владимира Зеленского, заявил в апреле, что в Украине необходимо реформировать систему прокуратуры.  По словам Данилюка, ГПУ необходимо ликвидировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации