Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-руководителю Госэкоинспекции Украины сообщили о подозрении – НАБУ

Экс-руководитель Госэкоинспекции Украины не внес в декларации за 2015-й, 2016 годы и при увольнении имущество на общую сумму более 60 млн грн, отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Досудебное расследование в НАБУ начали в апреле 2018 года
Досудебное расследование в НАБУ начали в апреле 2018 года
Фото: НАБУ / Facebook

19 октября о подозрении в декларировании недостоверной информации сообщили бывшему руководителю Государственной экологической инспекции. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

По данным ведомства, в декларации за 2015 год экс-чиновник не вписал имущество на сумму более 3,77 млн грн, за 2016 год – почти на 30 млн грн, а перед увольнением – около 28 млн грн.

Таким образом, совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн, отметили в НАБУ.

Фамилия чиновника не указана. Досудебное расследование было начато в апреле 2018 года.

Известно, что до февраля 2017 года Госэкоинспекцией Украины руководил Андрей Заика. Кабинет Министров уволил его 22 февраля.

16 мая 2018 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщало, что передало в НАБУ информацию о том, что Заика в декларации 2015 года не указал земельные участки в Ялте, Киевской и Черниговской областях, доход от продажи прогулочного катера, автомобили жены (Mazda 5) и матери (Nissan Qashqai), а в декларации за 2016 год – приобретенный матерью чиновника автомобиль Peugeot 2008 и доход от продажи двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации