Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Радецкий: Достаточно одного агента Кремля, но на топ-должности в государстве – и он нанесет вреда гораздо больше, чем сотни агентов

Как заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Радецкий, за пять лет каденции пятого украинского президента Петра Порошенко СБУ "так и не очистилась".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радецкий (на фото): В СБУ до сих пор на важных должностях люди, которые назначались еще при Януковиче
Радецкий (на фото): В СБУ до сих пор на важных должностях люди, которые назначались еще при Януковиче
Фото из личного архива Александра Радецкого

Один "агент Кремля" на топ-должности в государстве нанесет вреда больше, чем сотни простых агентов, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший заместитель главы Службы безопасности Украины, генерал-майор Александр Радецкий.

"Сколько, по вашим подсчетам, сейчас российских агентов в СБУ?" – спросила журналист Наталия Двали. "Специфический вопрос", – ответил Радецкий.

"Здесь не количественный показатель имеет ключевую роль. Достаточно одного агента Кремля, но на топ-должности в государстве, – и все, он нанесет вреда гораздо больше, чем десятки и сотни агентов. В СБУ до сих пор на важных должностях люди, которые назначались еще при [беглом экс-президенте Украины Викторе] Януковиче, а ведь они отвечают в том числе за все арсеналы и боеприпасы по стране", – продолжил он.

Экс-замглавы Службы безопасности добавил, что за пять лет каденции пятого президента Украины Петра Порошенко СБУ "так и не очистилась".

"Всестороннего объективного расследования госизмены отдельных сотрудников СБУ не проведено", – отметил Радецкий.

Экс-замглавы СБУ Радецкий: Сколько стоила в 2014–2015 годах справка, освобождающая от мобилизации? Думаю, не меньше $5 тыс. Читайте полный текст интервью

Радецкий до 2015 года занимал должность начальника департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Перед тем, в 2007–2010 годах, возглавлял управление СБУ в Тернопольской области. Был назначен заместителем главы спецслужбы 19 июля 2015 года, 25 июля того же года подал заявление об отставкеосвобожден от должности 6 августа.

Отец Радецкого – Виталий Радецкий – генерал армии, в 1993–1994 годах занимал должность министра обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации