Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ермак заявил, что после публикации стенограммы разговора Трампа с Зеленским отношения Украины с Францией и Германией не изменились

По словам помощника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака, после публикации стенограммы разговора главы Украинского государства с президентом США Дональдом Трампом европейские лидеры в Киев не звонили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак сообщил, что из европейских стран "никто не звонил" после публикации стенограммы
Ермак сообщил, что из европейских стран "никто не звонил" после публикации стенограммы
Фото: Kirill Timoshenko / Facebook

Отношения Украины с Францией и Германией не изменились после публикации расшифровки разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом. Об этом помощник Зеленского Андрей Ермак заявил 29 сентября ТСН.

Его спросили, отреагировали ли европейские лидеры на появление стенограммы, в которой упоминаются Франция и Германия.

"Никто не звонил, я думаю, что сегодня общение лидеров происходит тогда, когда в этом есть случай, есть необходимость. Еще раз хочу повторить, что тот темп и та основа консультаций, которые мы имеем с Францией и Германией, не претерпели никаких изменений. Я думаю, что общение будет продолжаться в таком же формате", – сказал Ермак.

Он подчеркнул, что у лидеров стран будет возможность пообщаться на саммите "Нормандской четверки", который может пройти в ближайшее время.

Стенограмма состоявшегося 25 июля разговора президентов была обнародована 25 сентября. Зеленский, в частности, сказал: "Я встречался с [канцлером ФРГ] Ангелой Меркель и говорил с ней. Я также встречался с [президентом Франции Эммануэлем] Макроном, и я говорил им, что они делают недостаточно в вопросе, что касается санкций [против РФ]. Они не применяют санкций. Они не работают так, как должны работать для Украины".

Зеленский впоследствии объяснил, что разговор с Трампом состоялся в период, когда России вернули право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, а санкции "не имели громкого давления" на строительство российского газопровода "Северный поток – 2".

В Евросоюзе заявили, что помощь Украине была "беспрецедентной", так как за пять лет было предоставлено более €15 млрд.

В немецком правительстве отметили, что не комментируют телефонный разговор иностранных лидеров, но отношение Берлина к Киеву не изменится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации