Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если Колесников и Вилкул поедут в Россию договариваться о мире, их развернут на границе – политолог

У председателя партии "Оппозиционный блок" Бориса Колесникова, а также нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского, Александра Вилкула и внефракционного Евгения Мураева нет возможности въехать в Россию из-за санкций, заявил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владислав Дзивидзинский: И что они будут делать? Пригласят Путина на переговоры в Украину?
Владислав Дзивидзинский: И что они будут делать? Пригласят Путина на переговоры в Украину?
Фото: Vladislav Dzividzinskiy  / Facebook

Заявления председателя партии "Оппозиционный блок" Бориса Колесникова о том, что он сможет договориться с Москвой о мире в Украине, не соответствуют реальным возможностям политика, написал в Facebook политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзивидзинский.

Он добавил, что у Колесникова, а также нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского, Александра Вилкула и внефракционного Евгения Мураева нет возможности въехать в Россию из-за санкций.

"Вопрос о прекращении войны на днях затронул также и Борис Колесников во время интервью для издания "theБабель". Однако каким образом ему удастся достичь мира, пока совершенно непонятно. Ведь лично Борис Колесников не имеет ни рейтинга, ни достаточного для этого уровня политического влияния. Более того, все это выглядит довольно абсурдно, глядя на санкции со стороны РФ. Представьте себе: человек, находящийся под санкциями, говорит, что он и еще несколько его коллег, которые также находятся под санкциями, будут о чем-то договариваться со страной, которая на них наложила санкции", – написал эксперт.

По словам Дзивидзинского, под санкции политики попали, возможно, из-за сотрудничества с президентом Украины Петром Порошенко.

"Если спрогнозировать ситуацию, как Колесников, Новинский и Вилкул поехали в РФ договариваться о мире. Учитывая санкции, вполне реальный сценарий – их развернут на границе. И что они будут делать? Пригласят [президента РФ Владимира] Путина на переговоры в Украину? По аналогии это касается и бывшего представителя Оппозиционного блока Евгения Мураева. Кроме того, в экспертной среде существует информация, что в санкционный список вышеупомянутые политики попали не случайно, а из-за сотрудничества с действующим президентом Петром Порошенко. Учитывая все это, заявления Бориса Колесникова выглядят значительно преувеличенными по сравнению с его реальными возможностями и возможностями его окружения. Часто политики не способны трезво оценить свои шансы, но выборы расставляют все точки над "і" и возвращают их в реальность", – считает эксперт.



25 декабря 2018 года была опубликована расширенная версия российского санкционного списка, в который в том числе вошли представители "ахметовской" части Оппозиционного блока Борис Колесников, Вадим Новинский и Александр Вилкул, а также внефракционный депутат Евгений Мураев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации