Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полицейский Мельников, который в Киеве избивал ногами активиста, вышел под залог

Полицейский Василий Мельников, которого накануне арестовали на два месяца после инцидента с избиением активистов в Киеве, заявил, что "если и наносились какие-то удары, то точно не по голове".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мельников: Сказать о том, что я имел прямой умысел добить, забить человека, нет
Мельников: Сказать о том, что я имел прямой умысел добить, забить человека, – нет
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Полицейский Василий Мельников, которого 12 февраля арестовали по подозрению в избиении активиста возле Подольского райотдела полиции Киева, вышел под залог в 115 тыс. грн, сообщил в Facebook глава профсоюза Министерства внутренних дел Украины, кандидат в президенты Илья Кива.

Ранее сегодня политик заявил, что внес за подозреваемого залог. Аналогичное заявление сделал народный депутат от Оппозиционного блока и кандидат в президенты Александр Вилкул.

"В данном случае вина еще судом не установлена. Было превышение или не было превышения, должен установить в первую очередь суд. В моем понимании, офицер полиции выполнял свою работу", – отметил Кива.

Мельников сказал журналистам, что если 12 февраля "и наносились какие-то удары, то точно не по голове".

"Сказать о том, что я имел прямой умысел добить, забить человека, – нет", – заявил он.

По словам Мельникова, "ложись, Бандера!" одному из активистов кричал не он.

"Я смотрел видео. В этот момент, когда произносились эти слова, меня там еще, как говорится, и не было, на улице", – заявил он.

Мельников считает, что лидер ОУН Степан Бандера – это "человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы". Полицейский добавил, что у него нет к нему ни положительного, ни отрицательного отношения.



9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих. Один из полицейских выкрикнул: "Ложись, Бандера!"

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому, который бил ногами лежачего активиста. 

На заседании 12 февраля суд арестовал Мельникова на 60 суток. Судья предусмотрела залог в размере 115 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации