Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался в закрытом режиме избирать меру пресечения для полицейского, избивавшего ногами активиста

Защита полицейского Василия Мельникова, который избивал ногами активиста возле Подольского райотдела полиции Киева, просила Печерский суд обеспечить безопасность подозреваемого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейский отметил, что заявления не писал
Полицейский отметил, что заявления не писал
Фото: Тим Златкин / Facebook

Печерский райсуд Киева отказал защите полицейского Василия Мельникова, который избивал ногами активиста возле Подольского райотдела полиции, в избрании меры пресечения в закрытом режиме. Об этом следственный судья заявил в ходе заседания, который транслировал в Facebook "Национальный центр правозащиты".

"Следственный судья на месте определил – отказать в удовлетворении ходатайства", – сказал он.

Присутствующие встретили решение аплодисментами.

Защита подозреваемого заявила о необходимости обеспечить защиту полицейского в связи с угрозами через соцсети. По словам адвоката, скриншоты из интернета сделал сам подозреваемый.

Судья спрашивала, обращался ли он с заявлениями об угрозах, которые ему поступали. В ответ Мельников сказал, что "докладывал начальству".

9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило полицейскому о подозрении.

Судья ушла в следственную комнату принимать решение о мере пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации