Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кива внес 115 тыс. грн залога за арестованного за избиение активистов полицейского Мельникова

Глава профсоюза Министерства внутренних дел Украины, кандидат в президент Илья Кива заявил, что украинскую полицию хотят дискредитировать из-за намерений правоохранителей препятствовать фальсификации выборов. Он внес залог за полицейского Василия Мельникова, которого накануне арестовали на два месяца после инцидента с избиением активистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мельникова арестовали 12 февраля
Мельникова арестовали 12 февраля
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Глава профсоюза Министерства внутренних дел Украины, кандидат в президенты Илья Кива внес 115 тыс. грн залога за полицейского Василия Мельникова, который избивал активистов 9 февраля в Киеве. На своей странице в Facebook Кива обнародовал видео, снятое у кассы банка. 



В комментарии журналистам Кива выразил мнение, что полицию хотят дискредитировать, "особенно после заявлений министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что он не даст сфальсифицировать выборы".



На заседании 12 февраля суд арестовал Мельникова на 60 суток. Судья предусмотрела залог в размере 115 тыс. грн.

Кива заявил, что не позволит унижать полицейских и будет защищать каждого из них.

"Я уверен, что стражи закона и порядка имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании", – заявил Кива.

9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому, который бил ногами лежачего активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации