Клуб читателей
ГОРДОН
 

После сообщений о сборе информации о сотрудниках Подольского райотдела полиции было открыто уголовное производство

После анализа размещенных в соцсетях и в СМИ сообщений о полицейских, участвовавших в конфликте возле Подольского райотдела Киева, уголовное производство открыли по статьям "подготовка к преступлению" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", отметили в столичной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование проводит полиция Киева
Расследование проводит полиция Киева
Фото: npu.gov.ua

Полиция открыла уголовное производство после сообщений о сборе информации о правоохранителях, участвовавших в конфликте возле Подольского райотдела Киева 9 февраля. Об этом 12 февраля проинформировала полиция Киева.

"Материалы и сообщения о денежном вознаграждении за информацию о полицейских были размещены как в социальных сетях, так и на информационных сайтах. Проанализировав сообщения в СМИ и в социальных сетях о сборе информации в отношении сотрудников Подольского управления полиции и сотрудников спецподразделения, следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

Уточняется, что речь идет о персональных данных и домашних адресах правоохранителей и членов их семей.

"Высказываются намеки о совершении над ними физической расправы", – отметили в полиции.

9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих. Им оказался полицейский Василий Мельников, которого Печерский райсуд Киева отправил 12 февраля под арест на 60 суток. На заседании суда защита подозреваемого просила о закрытом рассмотрении из-за необходимости обеспечить защиту полицейского в связи с угрозами через соцсети.

11 февраля волонтер Роман Синицын сообщил об открытии уголовного производства после его публикации в Facebook о вознаграждении за информацию о правоохранителях, которые отбивали штурм Подольского управления полиции. Синицын утверждал, что производство открыто по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2019 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации