Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вилкул заявил, что внес залог за арестованного полицейского, который применил силу против блокировавшего райотдел активиста

Народный депутат от Оппозиционного блока и кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против "распоясавшихся радикалов, которые могут завтра напасть на каждого".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Вилкул: Я внес 115 тыс. грн залога за полицейского Василия Мельникова. Того самого, который "ложись, Бандера". Не потому, что "Бандера", а потому, что "ложись"
Александр Вилкул: Я внес 115 тыс. грн залога за полицейского Василия Мельникова. Того самого, который "ложись, Бандера". Не потому, что "Бандера", а потому, что "ложись"
Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Полицейский Василий Мельников, которого 12 февраля суд арестовал на 60 суток, выполнял свой долг в экстремальных условиях, заявил народный депутат от Оппозиционного блока и кандидат в президенты Александр Вилкул. Политик сообщил в своем Facebook, что внес залог за Мельникова и сегодня он может выйти на свободу.

"Я внес 115 тыс. грн залога за полицейского Василия Мельникова. Того самого, который "ложись, Бандера". Не потому, что "Бандера", а потому, что "ложись". Полицейский выполнял свой долг. В экстремальных условиях. Когда боевики напали конкретно на Подольский райотдел. Я внес залог потому, что хочу построить правовое государство, в котором каждый имеет право на защиту вне зависимости от политической конъюнктуры руководства страны. Потому что считаю, что полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против распоясавшихся радикалов, которые могут завтра напасть на каждого. Я надеюсь, что суд разберется во всех нюансах произошедшего, а полицейский, с которым я даже не знаком, сможет заявить свою позицию и право на защиту, находясь на свободе, а не в тюрьме под давлением", – написал нардеп.

Он считает, что организация С14, которая блокировала Подольский райотел, контролируется властью.

"Важно понимать: все эти группировки, на самом деле, напрямую подконтрольны власти. Иначе они давно бы уже сидели. Я узнал о сложившейся ситуации только среди ночи, когда доехал до Херсона и добрался до интернета. Огромное спасибо моему адвокату Олегу Бабичу, который за несколько часов смог разобраться и организовать оплату залога. Деньги задекларированы. Надеюсь, что сегодня Василий Мельников выйдет на свободу", – заявил Вилкул и в комментарии к своему посту опубликовал платежное поручение.




Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Фото: Олександр Вілкул / Facebook


9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому, который бил ногами лежачего активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации