Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это наш позор". Доренко призвал российские власти убрать Сталина с Красной площади

России нужно набраться мужества и очиститься от позора, которым является советский диктатор Иосиф Сталин, считает российский журналист Сергей Доренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доренко: Пока Сталин лежит в центре Москвы Сталин жив
Доренко: Пока Сталин лежит в центре Москвы – Сталин жив
Фото: wikipedia.org

Останки советского диктатора Иосифа Сталина следует убрать из могилы на Красной площади. Об этом заявил российский журналист Сергей Доренко, информирует радиостанция "Говорит Москва".

"Пока Сталин лежит в центре Москвы, пока от Сталина измеряется расстояние в России, пока Сталин – центр страны – Сталин жив. И с этим надо немедленно покончить. Сталин – это наш позор. Сталин – это то, за что стыдно каждому из нас. У нас должно достать мужества признаться себе в этом позоре и очиститься", – сказал он.

Доренко адресовал свои слова российским властям.

Сталин умер 5 марта 1953 года. Его забальзамированное тело до ноября 1961 года находилось в Мавзолее, позже его захоронили в могиле возле стен Кремля.

В последние годы в России появились десятки памятников Сталину.

Социолог "Левада-центра" Карина Пипия отмечала, что в динамике отношения россиян к Сталину есть три периода доминирования разных оценок: негативное восприятие (2001–2006 годы), безразличие (2008–2012 годы) и позитивные оценки (2014–2018 годы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации