ГОРДОН
 
 

"Это попытка личной мести". Верланов прокомментировал информацию о том, что СБУ готовится его арестовать

Служба безопасности Украины "уничтожает инвестиционную привлекательность" государства, считает бывший глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верланов считает уголовное дело сфальсифицированным
Верланов считает уголовное дело сфальсифицированным
Фото: American Chamber of Commerce in Ukraine / Facebook

Экс-глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов считает "попыткой личной мести" намерение Службы безопасности Украины взять его под стражу. Об этом он написал в Facebook, комментируя информацию о готовящемся задержании в связи с отменой санкций против компании "АрселорМиттал".

"Позиция следователей СБУ не выдерживает никакой критики и годится только как информационный повод перед выборами", – заявил Верланов.

Он считает, что уголовное производство в связи с отменой санкций против "АрселорМиттал" – "четкий сигнал свертывания реформы апелляции, которая была проведена при моем руководстве налоговой".

"Это сфальсифицированное дело – не только попытка личной мести, но и предупреждение для всех налоговиков в будущем: единственный правильный и безопасный путь – закрывать глаза на злоупотребления и нарушения проверяющих инспекторов и полностью игнорировать аргументы плательщика. Лучше выкручивать руки бизнесу, тянуть его в суд и оплачивать судебные расходы из государственного кармана. По моему мнению, такие действия следователей СБУ уничтожают инвестиционную привлекательность Украины и подрывают авторитет власти и веру предпринимателей в позитивные изменения", – подчеркнул экс-глава налоговой.

Он добавил, что Офис генпрокурора "как надзорный орган обязан дать надлежащую оценку деятельности СБУ по обеспечению ложно понятых интересов государства и гарантировать соблюдение законности в этом деле".



Кабинет Министров Украины 24 апреля уволил Верланова с должности начальника Государственной налоговой службы. Верланов считает, что его увольнение было исключительно политическим решением, его он оспаривает в суде.

16 октября главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, ссылаясь на источники, заявил, что СБУ готовит задержание Верланова в рамках уголовного производства, связанного "с оптимизацией налогов компанией "АрселорМиттал". Официального подтверждения этой информации на данный момент не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook