Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евродепутат Хармс: То, что Зеленский – "чистый лист", огорчает

Результат шоумена Владимира Зеленского оказался достаточно неожиданным, и европейских политиков огорчает, что этот кандидат для них – "чистый лист", рассказала депутат Европейского парламента Ребекка Хармс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хармс надеется, что после выборов курс Украины на реформы будет продолжен
Хармс надеется, что после выборов курс Украины на реформы будет продолжен
Фото: EPA

Руководство традиционных политических элит Украины должно проанализировать причины того, что в первом туре выборов их обошел кандидат – новичок в политике, и понять, что они делали не так, заявила депутат Европейского парламента от Партии зеленых Ребекка Хармс в интервью "Укринформу".

"То, что Зеленский – "чистый лист", огорчает меня не меньше, чем моих многочисленных коллег. Однако голосовало за него много украинцев, которых я не считаю инфантильными. Надо признать, что это связано с глубоким разочарованием общества из-за злоупотреблений, особенно в регионах, с тем, что надежды, пробужденные Майданом, не осуществились... Почему процесс, который прекрасен, который принес результаты, так мало воспринимают? Так мало, что неожиданно проголосовали за человека, который абсолютно никакого отношения к этому процессу не имел. Почему реформы даже после пяти лет проведения не дают людям настоящей надежды?" – подчеркнула она, добавив, что украинским политикам нужно будет ответить на эти вопросы.

Хармс выразила надежду, что путь реформ в Украине не будет прерван.

"Для нас должно оставаться важным, чтобы изменения, которые начались в Украине... проведение реформ, которые указаны в Соглашении об ассоциации, продолжались. ЕС не может позволить себе сомневаться, что путь, который мы с 2014 года, с Майдана, интенсивно проходили вместе, правильный. Это в наших интересах, а также в интересах всего континента", – отметила она.

31 марта в Украине состоялся первый тур президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Центральная избирательная комиссия обработала 99,85% электронных протоколов. Во второй тур выходят шоумен Владимир Зеленский (30,23% голосов) и действующий президент Украины Петр Порошенко (15,95%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2019 07.20
2 апреля, 2019 22.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации