Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Европейская солидарность" уходит в оппозицию – Геращенко

Партия пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" будет в оппозиции к правящей пропрезидентской политсиле "Слуга народа" и всегда будет занимать позицию защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, заявила депутат от "Евросолидарности" Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы переходим в оппозицию к правящей партии, но не к Украине
Геращенко: Мы переходим в оппозицию к правящей партии, но не к Украине
Фото: solydarnist.org

Партия пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" уходит в оппозицию. Об этом заявила депутат от политсилы Ирина Геращенко на первом заседании парламента 29 августа, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Европейская солидарность" поздравляет победителей этих выборов. Мы переходим в оппозицию и сегодня об этом объявляем. Мы переходим в оппозицию к правящей партии ["Слуга народа"], но не к Украине. Наша политическая сила всегда будет занимать жесткую позицию защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе в стенах парламента", – заявила она.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. Они прошли по смешанной системе: половина депутатов избиралась по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. Выбирали 424 депутата из 450 (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили). Одному депутату, самовыдвиженцу Сергею Рудыку (избирался в округе №198 в Черкасской области), в Раде отказались выдать удостоверение народного депутата, поскольку суд отменил его регистрацию. 

На выборах за "Европейскую солидарность" отдали 8,1% голосов, она заняла четвертое место. В состав фракции "Европейской солидарности" в парламенте входит 27 депутатов, в том числе предыдущий президент Петр Порошенко. 

Сегодня "Европейская солидарность" была единственной фракцией, которая голосовала против избрания Дмитрия Разумкова спикером Верховной Рады (25 членов фракции были против), а Руслана Стефанчука – первым заместителем главы парламента (26 против), против назначения Алексея Гончарука премьер-министром Украины (26 против), Андрея Загороднюка – министром обороны (25 против), Ивана Баканова – главой Службы безопасности (26 против), а Руслана Рябошапки – генеральным прокурором (26 против). Во время избрания Елены Кондратюк вице-спикером Рады и назначения Вадима Пристайко министром иностранных дел фракция воздержалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации