Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде отказались выдать Рудыку удостоверение народного депутата. Суд отменил регистрацию самовыдвиженца

Шестой апелляционный административный суд признал действия комиссии по регистрации Сергея Рудыка противоправными 28 августа, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рудык заявил, что его депутатские полномочия начинаются с момента принесения присяги
Рудык заявил, что его депутатские полномочия начинаются с момента принесения присяги
Фото: Serhiy Rudyk / Facebook

29 августа в Верховной Раде Украины отказались выдать удостоверение народного депутата самовыдвиженцу по округу №198 Сергею Рудыку, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

"Сегодня утром с подписью главы секретариата Центральной избирательной комиссии поступило письмо о том, что вопрос о моих полномочиях как народного депутата находится в судах и есть решение об отмене протокола, которым не признан победителем. Оспаривают процедуру избрания народного депутата, а не мою победу", – заявил он в кулуарах парламента.

По словам Рудыка, его депутатские полномочия начинаются с момента принесения присяги.

"Я вступил в полномочия народного депутата и пришел сюда. На регистрации я увидел, что моя фамилия даже не вписана в перечень депутатов, которым должны выдать документы", – добавил самовыдвиженец.

В Центральной избирательной комиссии пояснили, что 28 августа Шестой апелляционный административный суд признал действия комиссии по регистрации Рудыка противоправными и отменил постановление ЦИК от 23 августа в части пункта второго, согласно которому комиссией было решено зарегистрировать самовыдвиженца.

17 августа после пересмотра в апелляционном порядке Большой палатой Верховного Суда вступило в законную силу решение Верховного Суда от 12 августа о признании противоправным и отмене протокола ЦИК о результатах выборов на 198-м округе.



Верховный Суд Украины в составе Кассационного административного суда отменил протокол Центральной избирательной комиссии Украины о результатах выборов народного депутата в округе №198 в Черкасской области.

5 августа Центризбирком утвердил протокол, согласно которому самовыдвиженец, народный депутат VIII созыва (Блок Петра Порошенко) Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом по 198-му округу. По данным сайта комиссии, он набрал 18 923 голоса (28,92%), у Дьяченко – 17 908 (27,36%).

29 августа Верховная Рада IX созыва собралась на первое заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации