ГОРДОН
 
 

В Раде отказались выдать Рудыку удостоверение народного депутата. Суд отменил регистрацию самовыдвиженца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рудык заявил, что его депутатские полномочия начинаются с момента принесения присяги
Рудык заявил, что его депутатские полномочия начинаются с момента принесения присяги
Фото: Serhiy Rudyk / Facebook

Шестой апелляционный административный суд признал действия комиссии по регистрации Сергея Рудыка противоправными 28 августа, сообщает Центральная избирательная комиссия.

29 августа в Верховной Раде Украины отказались выдать удостоверение народного депутата самовыдвиженцу по округу №198 Сергею Рудыку, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

"Сегодня утром с подписью главы секретариата Центральной избирательной комиссии поступило письмо о том, что вопрос о моих полномочиях как народного депутата находится в судах и есть решение об отмене протокола, которым не признан победителем. Оспаривают процедуру избрания народного депутата, а не мою победу", – заявил он в кулуарах парламента.

По словам Рудыка, его депутатские полномочия начинаются с момента принесения присяги.

"Я вступил в полномочия народного депутата и пришел сюда. На регистрации я увидел, что моя фамилия даже не вписана в перечень депутатов, которым должны выдать документы", – добавил самовыдвиженец.

В Центральной избирательной комиссии пояснили, что 28 августа Шестой апелляционный административный суд признал действия комиссии по регистрации Рудыка противоправными и отменил постановление ЦИК от 23 августа в части пункта второго, согласно которому комиссией было решено зарегистрировать самовыдвиженца.

17 августа после пересмотра в апелляционном порядке Большой палатой Верховного Суда вступило в законную силу решение Верховного Суда от 12 августа о признании противоправным и отмене протокола ЦИК о результатах выборов на 198-м округе.



Верховный Суд Украины в составе Кассационного административного суда отменил протокол Центральной избирательной комиссии Украины о результатах выборов народного депутата в округе №198 в Черкасской области.

5 августа Центризбирком утвердил протокол, согласно которому самовыдвиженец, народный депутат VIII созыва (Блок Петра Порошенко) Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом по 198-му округу. По данным сайта комиссии, он набрал 18 923 голоса (28,92%), у Дьяченко – 17 908 (27,36%).

29 августа Верховная Рада IX созыва собралась на первое заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации