Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд Украины отменил протокол ЦИК об установлении результатов выборов в округе №198

5 августа Центризбирком признал самовыдвиженца Сергея Рудыка победителем выборов в 198-м округе в Черкасской области. 24 августа по иску кандидата в депутаты по этому округу от "Слуги народа" Наталии Дьяченко Верховный Суд решил, что протокол комиссии был утвержден противоправно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конкурент от "Слуги народа" оспаривает победу Рудыка (на фото)
Конкурент от "Слуги народа" оспаривает победу Рудыка (на фото)
Фото: Serhiy Rudyk / Facebook

Верховный Суд Украины в составе коллегии судей Кассационного административного суда отменил протокол Центральной избирательной комиссии Украины о результатах выборов народного депутата в округе №198 в Черкасской области. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение суд принял 24 августа по иску кандидата в депутаты по этому округу от партии "Слуга народа" Наталии Дьяченко.

"Признать противоправным и отменить протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе №198 от 21 августа 2019 года", – говорится в решении суда.

Суд также обязал ЦИК продолжить действия по установлению результатов выборов в округе.

5 августа Центризбирком утвердил протокол, согласно которому самовыдвиженец, народный депутат VIII созыва (Блок Петра Порошенко) Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом по 198-му округу. По данным сайта комиссии, он набрал 18 923 голоса (28,92%), у Дьяченко – 17 908 (27,36%).

Верховный Суд 12 августа отменил этот протокол. Комиссию обязали продолжить устанавливать результаты выборов в округе с учетом постановлений Шестого апелляционного административного суда от 7-го и 10 августа.

В ЦИК отметили, что постановления Шестого апелляционного административного суда не могут повлиять на установление результатов выборов народного депутата Украины в округе №198. "С учетом этого комиссия постановила учесть указанные постановления Шестого апелляционного административного суда при продолжении действий по установлению результатов выборов", – отмечалось в сообщении ЦИК от 21 августа.

В свою очередь, в команде Дьяченко заявили агентству "Интерфакс-Украина", что в ЦИК проигнорировали ряд решений судов.

"ЦИК ссылается на решения, где было отказано истцу, а те, где суд удовлетворил иски и обязал  возобновить избирательный процесс и установить результат, выполнив эти решения, в том числе пересчет по большинству участков, – нет", – указали в штабе кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации