Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Восстановлюсь через суд". Экс-кандитат в нардепы от "Слуги народа" Куницкий заявил, что ЦИК снял его с выборов под давлением

Блогер Александр Куницкий, чью регистрацию кандидатом в нардепы от "Слуги народа" отменила Центральная избирательная комиссия, заявил, что обжалует в суде это решение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куницкий заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко "лично звонил членам ЦИК", чтобы его кандидатуру сняли с регистрации
Куницкий заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко "лично звонил членам ЦИК", чтобы его кандидатуру сняли с регистрации
Фото: Александр Куницкий / Facebook

Экс-кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Куницкий заявил в Facebook, что Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене его регистрации кандидатом в нардепы под давлением.

"Девять "замотивированных" кандидатом в нардепы [баллотирующимся в парламент в порядке самовыдвижения действующим депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Александром] Грановским членов ЦИК проголосовали против меня! Семь членов ЦИК были против моего снятия. Это как раз и есть четкий сигнал политического давления! Ни один не воздержался! По информации, которую мне сообщили, Порошенко лично звонил членам ЦИК и "топал ногами", чтоб меня снимали под любым предлогом", – написал он.

По словам Куницкого, он планирует обжаловать в суде это решение Центризбиркома.

"Грановский прекрасно знает, что я восстановлюсь через суд и выиграю по 169 округу", – добавил он.



28 июня внефракционный нардеп Андрей Денисенко опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают наличие двойного гражданства у Куницкого. Он выложил в Facebook фотокопии паспортов кандидата в нардепы, которые свидетельствуют, что Куницкий весной 2019 года восемь раз пересекал российско-украинскую границу в пограничном пункте пропуска "Гоптовка" по израильскому паспорту и несколько раз по украинскому. Блогер стал гражданином Израиля по закону "О возвращении", утверждал Денисенко.

Куницкий сначала эту информацию опроверг.

2 июня Денисенко и его коллега по парламенту Игорь Мосийчук опубликовали фото, которые якобы доказывают, что Куницкий служил в израильской армии.

Советник председателя ЦИК Александр Остапа сообщал, что у комиссии были все "доказательные документы" о двойном гражданстве Куницкого и его передвижениях через границу и члены ЦИК проверяли эту информацию.

6 июля Куницкий подтвердил, что имеет израильское гражданство, и сообщил, что написал заявление об отказе от него.

По данным Центризбиркома, кроме Куницкого, на округе №169 зарегистрированы еще 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады, в том числе и Грановский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2019 22.36
7 июля, 2019 14.21
5 июля, 2019 21.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации