Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европейский вещательный союз не возражает против новых правил отбора на "Евровидение" в Украине

Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что в отборе на "Евровидение" могут участвовать только те исполнители, которые не выступали в России или на территории оккупированного Крыма после 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Евровидение 2020" пройдет в Роттердаме
"Евровидение 2020" пройдет в Роттердаме
Фото: ЕРА

Европейский вещательный союз (EBU) не возражает против новых правил отбора на песенный конкурс "Евровидение", принятых в Украине. Об этом "Німецькій хвилі" сообщили в EBU 16 октября.

В союзе отметили, что каждая страна – участница "Евровидения" устанавливает собственные правила отбора. Главными правилами участия остаются: достижение 16-летнего возраста участником на момент финала "Евровидения" и представление одним артистом не более одной страны на одном конкурсе.

16 октября Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что принять участие в отборе на "Евровидение 2020" могут только те исполнители и коллективы, которые с 2014 года не давали концерты в России и на оккупированных территориях.

65-й международный песенный конкурс "Евровидение 2020" состоится 12-го, 14-го и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.

Украина в 2019 году не принимала участия в "Евровидении". Победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019" стала певица Maruv (Анна Корсун).

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на "Евровидение 2019" в Израиль. Он отметил, что это связанно с позицией певицы по поводу выступлений в РФ.

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но "не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промоакции политиков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации