Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина отказалась от участия в "Евровидении 2019"

Национальная общественная телерадиокомпания Украины не будет отправлять представителя на песенный конкурс "Евровидение", хотя могла бы выбрать любого исполнителя, даже из тех, кто не принимал участие в нацотборе, говорится в заявлении НОТУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На "Евровидении" не будет представителя Украины
На "Евровидении" не будет представителя Украины
Фото: UA: Суспільне мовлення / Facebook

На международном песенном конкурсе "Евровидение 2019", который пройдет в Израиле, не будет представителя Украины. Об этом 27 февраля сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

В НОТУ напомнили, что не удалось подписать договор с победителем национального отбора, певицей Maruv.

"Альтернативным способом определения представителя от Украины на "Евровидение 2019" правила предусматривают его непосредственное назначение вещателем. То есть общественный вещатель мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы общественный вещатель отказывается, поскольку с уважением относится к выбору зрителей", – заявили в НОТУ.

Национальный отбор привлек внимание к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине – связям артистов с шоу-бизнесом государства-агрессора, сказано в сообщении Общественного.

"Для части общества этот факт приемлемый, у остальных вызывает возмущение и неприятие. Законы Украины не предусматривают никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории Российской Федерации, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации. В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение 2019", – подчеркнули в НОТУ.

Общественное предлагает начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием экспертов для выработки предложений к проекту закона, который смог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с РФ.

Победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019" стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka, четвертое – Brunettes Shoot Blondes.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на "Евровидение 2019" в Израиль. 

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но "не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков".

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka и Brunettes Shoot Blondes.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в Тель-Авиве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2019 11.10
27 февраля, 2019 11.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации