Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
18 ноября, 2019
 

"Договор был составлен на скорую руку, с ошибками". Maruv рассказала подробности контракта, предложенного НОТУ

Украинская певица Maruv, победительница нацотбора на "Евровидение 2019", которая периодически выступает в РФ, заявила, что в контракте НОТУ были пункты, которые можно было трактовать по-разному.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Maruv: Уже после победы на изучение второго контракта с НОТУ и принятие решения о подписании этого контракта у моей команды было 24 часа
Maruv: Уже после победы на изучение второго контракта с НОТУ и принятие решения о подписании этого контракта у моей команды было 24 часа
Фото: maruvofficial / Instagram

Победившая в национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение 2019" певица Maruv заявила в интервью "КП в Украине", что договор, который ей предложил подписать НОТУ, не редактировался юристами.

"Предметом споров были условия, согласно которым я обязана выполнять любые требования НОТУ, огромные штрафы, ограничения в свободном общении с прессой и выражении своих мыслей", – отметила она.

По словам певицы, перед участием в национальном отборе артист подписывает контракт с телевещателем.

"Уже после победы на изучение второго контракта с НОТУ и принятие решения о подписании этого контракта у моей команды было 24 часа. Мне бы не хотелось вновь и вновь говорить о том, что от гастролей в России я была готова отказаться, хотя на законодательном уровне это не является нарушением, но штрафы в 2 млн грн заставили бы задуматься любого здравомыслящего человека. Ну и, откровенно говоря, создалось впечатление, что договор был составлен на скорую руку, без финальной редакции грамотных юристов, содержал ошибки и возможность двойного трактования многих пунктов. Не уверена, что в предыдущие годы победители подписывали именно такую редакцию договора", – заявила певица.

Maruv призналась, что рассчитывала на "стандартные условия" контракта.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины и Maruv не достигли согласия о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль. Он добавил, что переговоры с другим кандидатом начнутся 26 февраля.

Maruv заявила, что искренне любит Украину, но не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков.

Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka. 

Певица выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в израильском городе Тель-Авив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook