Клуб читателей
ГОРДОН
 

Kazka отказалась от участия в "Евровидении 2019"

Музыканты группы Kazka, которая заняла третье место на Национальном отборе на "Евровидение 2019", отказались от поездки на конкурс – заявили, что им не нужна победа любой ценой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Kazka: Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут
Kazka: Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут
Фото: kazka.band / Instagram

Претенденты на участие в конкурсе "Евровидение 2019" от Украины Kazka заявили об отказе от поездки. Об этом говорится на странице коллектива в Instagram.

"Мы хотим и считали бы за честь представлять Украину на "Евровидении". Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение Национальной общественной телерадиокомпании у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на "Евровидение", – говорится в сообщении.

Участники группы отметили, что не отказываются от своей главной цели – нести украинскую культуру миру.

"Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах всем миром", – добавили музыканты.



23 февраля певица Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka. 

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров с Maruv не было достигнуто согласие о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль. Он добавил, что переговоры с другим кандидатом начнутся 26 февраля.

26 февраля группа Freedom-jazz, занявшая второе место в украинском отборе, отказалась от участия в "Евровидении".

Член правления НОТУ Александра Кольцова заявила, что с группой Kazka ведутся переговоры об участии в "Евровидении", но Общественное может отказаться от отправки участника.

Аласания написал в комментарии в Facebook, что к 1 марта "должен быть готов и исполнитель, и номер", который Украина представит на международном конкурсе.

24 февраля спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган выразила мнение, что вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко добивается поездки на "Евровидение" группы Kazka.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в Тель-Авиве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации