Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин о голодовке Сенцова: Требовать освобождения всех украинских политзаключенных нереально, их все равно не освободят

Режиссеру Олегу Сенцову стоило бы прибегать к ограниченным по времени голодовкам с конкретными выполнимыми требованиями, а не добиваться освобождения всех украинских политзаключенных, считает российский юрист Марк Фейгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: Я противник голодовок
Фейгин: Я противник голодовок
Фото: ЕРА

С помощью голодовки украинец Олег Сенцов не добьется освобождения украинских политзаключенных. Такое мнение в интервью "Фактам" выразил российский юрист Марк Фейгин, специализирующийся на помощи украинцам в РФ.

"Требовать освобождения всех украинских политзаключенных нереально, их все равно не освободят. Ну и летальный исход в этих обстоятельствах невозможен, поскольку его не допустят. Невиновный Сенцов подорвет свое здоровье (например, почки откажут или еще что-нибудь), и ему с такими последствиями потом жить в колонии будет еще сложнее", – сказал он.

Фейгин считает, что голодовку стоило бы объявлять иначе.

"Не мне судить, я не сижу и не голодаю, но, если уж к подобному прибегать, голодовку нужно было ограничивать временными сроками (две недели, например) и выдвигать конкретные выполнимые требования. Условно говоря, перевод в места, где подходящий южанину Сенцову климат, поскольку у него серьезные проблемы со здоровьем", – отметил юрист.

По его словам, "этого можно было добиться".

"В общем, я противник голодовок. Даже ограниченным по времени протестом можно (если не ставить целью летальный исход) привлечь к этому информационному поводу внимание, взбудоражить общественное мнение, не декларируя, что с тобой может случиться самое плохое", – заявил Фейгин.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 17.27
13 июня, 2018 10.19
12 июня, 2018 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации